ingredients
Beurre de karité

Beurre de karité

Qu'est-ce que c'est?


Le beurre de karité est la matière grasse extraite des noix de karité. Le karité est un arbre originaire d'Afrique occidentale, d'où provient principalement le beurre de karité. Le beurre de karité est souvent surnommé « l'or des femmes », car se sont traditionnellement elles qui ramassent les noix dans les régions reculées.

Il est de couleur blanc cassé, ivoire et se présente sous forme solide lorsqu'il fait chaud. Souvent utilisé comme huile de cuisine en raison de sa haute teneur en vitamines et acides gras, cela en fait également un ingrédient recherché pour les produits cosmétiques et soins de la peau, pour ses propriétés apaisantes et revitalisantes.


Pourquoi l'utilisons-nous dans nos produits?


- Grâce à sa concentration en acides gras, qui restaurent les lipides et nourrissent la peau en profondeur, c'est un excellent hydratant


- Il contient des vitamines A et E, des antioxydants qui combattent les radicaux libres et luttent contre les signes de vieillissement prématurés


- Il stimule la régénération des cellules et atténue visiblement les rides et ridules, pour une peau rebondie et éclatante de santé


Produits contenant du beurre de karité