ingredients
Beurre de cacao

Beurre de cacao

Qu'est-ce que c'est?


Le beurre de cacao est une matière grasse comestible issue des fèves de cacao. De couleur jaune pâle, avec le goût et l'arôme du cacao, il est utilisé pour faire du chocolat. Utilisé pour ses vertus médicinales depuis 3.000 ans, c'est également un ingrédient phare de certains soins pour la peau et produits cosmétiques et pharmaceutiques.

Le beurre de cacao contient des composés phytochimiques qui améliorent la circulation sanguine vers la surface de la peau et retardent l'apparition des signes de vieillissement en protégeant la peau des rayons UV. Il est riche en acides gras, qui retiennent l'hydratation pour garder la peau nourrie et hydratée, préservant ainsi son élasticité.


Pourquoi l'utilisons-nous dans nos produits?


- Il est riche en antioxydants, qui protègent la peau des dégradations causées par les radicaux libres


- Il contribue à atténuer les vergetures et les cicatrices


- Il est riche en acides gras, qui nourrissent et hydratent la peau


- Il apaise la peau irritée

Produits contenant du beurre de cacao